优秀剧目

当前位置: 首页 > 优秀剧目 > 新创剧目 > 《英雄时代》 《英雄时代》

演出时间:10月27日-10月31日
演出地点:国家话剧院剧场
在线购票         观看预告片
  • 剧情简介
  • 主创团队
  • 演员阵容
  • 背景介绍
  • 精彩点评

话剧《英雄时代》讲述了深海市一家商场被穷凶极恶的犯罪分子安装了炸弹,严重威胁到商场中数千人民群众的生命安全。深海市的警察纷纷展开行动,刑警、交警、片警、爆破警等密切配合,用高精尖的专业技术和丰富的办案经验成功抓获了犯罪分子魏海山,将一场危险消弭于无形。

该剧采用了现实时间与舞台时间同步的艺术手法,集中展示了新时代警察战线的英雄们为保护人民的生命财产安全不畏强暴、不惧牺牲、一切从人民的利益出发、时刻把人民放在第一位的高贵品格和担当精神,讴歌了在中国共产党领导下为人民保驾护航的戎装英雄们!

编剧:慕星

导演:白皓天

舞美总监、舞美设计:刘科栋

视觉总监、灯光设计:孔庆尧

影视导演:宋成

作曲:天一

服装设计:芦春伟

化装设计:刘恋

道具设计:田皓然

音响设计:王子春

动作设计:许少扑

舞台监督:陈龙

副导演:李建鹏

技术管理:赵岚亭

创作统筹:刘金妮

制作统筹:娄杉

宣传统筹:刘梦妮

演员统筹:张妍

平面设计:竹名设计

场记:刘宁宁

文字统筹:郝悦

剧务:袁硕、白星

刘佩琦、倪大红、韩童生、辛柏青、章劼、刘晶晶、崔凯、吴祯、杨淨淇、王广滨、盛业辉、魏星、刘宁宁、张津赫、夏梦、王倩妮、班浩凯、时嘉璐、刘子郁、常亮、李建鹏、许少扑、白星等

(以实际演出为准)

编剧的话

这个时代是否还需要英雄?答案是肯定的!

——慕星

导演的话

有这样一种职业,面对生活和家庭,他们可能是父亲、母亲、儿子、女儿……穿上警服,他们只有一种身份——人民警察。他们以身躯直面暴力,用专业解除险情,保百姓安宁,护国家安全,用行动兑现“人民警察为人民”的承诺。我们想通过舞台和镜头语汇,展现新时代人民警察的精神风貌。他们是剧中一个个鲜活的人物,也是现实中正坚守在工作岗位的千千万万。“天地英雄气,千秋尚凛然。”赤胆忠心,汇聚英雄故事;铁骨铮铮,铸就英雄时代。

——白皓天

舞美总监的话

“平静下的暗流涌动”是空间的最初构想,提取单纯元素中所蕴含的复杂性,如同揭开人性的隐秘,时间和空间在特定情境下缓慢拉长和挤压扭曲,打开身处平淡且日常的观众对罪恶险境突至的感官体验,戏剧空间大量摄像头的布局,如同都市强大的监控网络,同步采集的信息叠加和切换,真实与虚幻后面是双双审视的眼睛,随着剧情设定的死亡迫近,情景骤然陡峭…,或许这将是一次复杂刺激烧脑的戏剧体验,最终正义战胜邪恶,彰显英雄时代。

——刘科栋