中国国家话剧院
《堂吉诃德》 2014-09-18
首页 > 剧目 > 经典保留剧目 > 《堂吉诃德》
剧情简介
演出时间:
演出地点:
票价:
订票热线:4006101101

400年前,在西班牙拉曼却地区的某个村镇,住着一位绅士,他有一支竖在木架上的长矛,一面古盾牌,一匹干瘦的劣马和一个忠诚的仆人桑丘。他一次次远征,他大战风车,他冲散羊群,他解救流放的囚犯,他狂热地迷恋着乡间姑娘——杜尔西内亚……

这一切在他的眼中是巨人武士,是厮杀得难分难解的士兵,是被迫害的善良人和美丽高贵的公主。

他称自己是“愁容骑士”,他手持长矛去挑战这个世界,他遍体鳞伤地去解救每一个需要帮助的人,他就是充满奇思异想的绅士——堂吉诃德-德-拉曼却!

出品人:周予援

监制 : 景小勇、王晓鹰、查明哲、史丽芬、戈大立、罗大军

 

原著:米盖尔•德•塞万提斯•萨维德拉(西班牙)

翻译:董燕生

编剧:康赫

文学顾问:廖一梅

导演:孟京辉

 

舞美设计:张武

多媒体设计:王之纲

灯光设计:王琦

音响设计:严贵和

服装设计:刘丹  周浪

郭涛、刘晓晔、杨婷、韩青 等

该剧是中国第一次全本上演《堂吉诃德》,通过讲究精致、时尚感十足的灯光、舞美、多媒体、服装造型给予观众视觉冲击,充满西班牙风情的“弗拉明戈舞”、中西合璧“白蛇传”傀儡戏,给观众留下深刻印象。

获 2011壹戏剧大赏 世博戏剧贡献奖