中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院行政党支部认真组织学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布者:王卓发表时间:2018-09-29


927日,行政党支部召开党员学习会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习会由党支部副书记韩卫军同志主持。

会上,首先由支部第二党小组组长于满同志带领大家一起学习了《文化和旅游部机关党委关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,之后,各位党员以诵读的方式,逐条逐句学习《条例》的内容,学原文,悟原理,深刻领会内容,牢记各项规定,把握精神实质,使党的纪律深深印刻在每一位党员心中,真正成为党员干部工作生活的行动指南。最后,支部副书记韩卫军同志在学习总结发言中讲到,新修订的《中国共产党纪律处分条例》融入了党的十九大以来理论建设的最新成果,贯穿了政治意识、政治规矩、政治纪律,突出了问题导向,对新时代的党员同志的思想和言行提出了新的要求。我们行政支部全体党员要将新修订的《条例》认真学习好、遵守好,要让新规定新要求牢记于心,自觉把《条例》全面贯彻落实到位,时刻保持清醒的头脑,努力发挥好党员的先锋模范作用。

通过学习,支部全体党员对新修订的《条例》的内容和内涵有了更深的理解和体会,纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要进一步增强“四个意识”,“坚定四个自信”,在参加社会组织活动时正确使用网络社交工具,严守党的各项纪律,爱岗敬业,开拓进取,真正成为一名有信仰、有情怀、有担当的新时代合格共产党员。


文/于满