中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院在《船歌》剧组设立临时党支部
发布者:王卓发表时间:2018-09-03




8月20日,中国国家话剧院党委在《船歌》剧组设立临时党支部。剧院党委副书记兼纪委书记白雪峰出席并讲话,《船歌》导演姜涛、剧组全体党员及演职人员参加了仪式。

仪式上,剧院党委办公室副主任孙景辉宣读了剧院党委《关于在<船歌>剧组设立临时党支部的决定》。《船歌》剧组临时党支部所属党员共8名,分别为姜涛、王唯禹、郭犇、韩文亮、马迎春、师悦玲、王卓、刘梦妮。《决定》任命:马迎春同志为临时党支部书记,师悦玲同志为临时党支部副书记,王卓同志为临时党支部宣传委员。《决定》要求临时党支部要率先垂范,积极带动剧组成员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的创作导向,努力追求德艺双馨,不断强化纪律意识、责任意识、剧院意识和国家意识,努力践行“剧院精神”。

临时党支部书记马迎春代表支部发言时讲到:《船歌》这部剧是中国国家话剧院为庆祝改革开放40周年重点打造的作品,演职人员由剧院的老中青三代艺术家组成,临时党支部要在剧组中发挥先锋模范作用,增强宗旨意识和服务意识,要成为传达演员心声的平台。

剧院党委副书记兼纪委书记白雪峰代表剧院领导班子向剧组全体演职人员表示慰问,他讲到:成立临时党支部是剧院党建工作的一项重要举措,希望《船歌》临时党支部继承发扬剧院的优良传统,开展丰富多彩的组织生活,在剧组发挥凝心聚力的组织保障作用,通过支部的引领,把好意识形态关,提高中国原创力,让《船歌》这部改革开放四十周年的颂歌唱响在祖国大江南北。


供稿:党委办公室