中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院组织召开学习贯彻习近平总书记给牛犇同志的来信精神学习会
发布者:ghadmin发表时间:2018-07-16

 

 


 

 

75日上午,国家话剧院认真组织召开“学习贯彻习近平总书记给牛犇同志的来信精神学习会”,剧院院长周予援、党委书记兼副院长景小勇、副院长戈大立、党委副书记兼纪委书记白雪峰,中层以上干部以及剧院近5年内新近入职的演职员工共计80余人参加了学习会。学习会分三个小组进行,剧院领导班子成员和中层干部按照计划深入到各小组参加学习会并进行讨论发言。学习会首先由各小组主持人带领大家集中学习了习近平总书记给牛犇同志的来信原文。

学习会上,大家围绕以“认真学习贯彻习近平总书记给牛犇同志的来信精神,做有信仰有情怀有担当的文艺工作者”为主题,结合自身工作实际进行了讨论交流发言。大家一致认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立97周年前夕,给电影表演艺术家牛犇同志的信,是对他决心一辈子跟党走、一辈子以党员标准严格要求自己、一辈子为人民创作的高度评价和充分肯定,是对广大党员和文艺工作者的谆谆嘱托和殷切期望。习近平总书记给老艺术家的信体现了党中央对文艺工作者的关心和期待,让广大文艺工作者倍受鼓舞。牛犇同志高龄入党反映了他的坚定信念和执着追求,把入党当成神圣的事情,对党葆有一颗赤子之心。牛犇同志从事表演事业多年,不忘初心,坚持为人民创作,在从艺做人上做出了表率。大家一致表示,要学习牛犇同志坚定的信仰、博大的情怀和对事业的担当,学习牛犇等老一辈艺术家精益求精、严格要求的精神,兢兢业业做好本职工作,坚定不移跟党走,坚持为人民创作,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,努力担当好国家剧院的文化责任。

剧院要求,剧院广大文艺工作者要向牛犇同志学习,不忘初心、牢记使命,真正做到始终听党的话,一辈子跟党走。要坚持以党员标准要求自己,发挥先锋模范作用,始终坚持立业先立德、从艺先做人,坚持为人民创作,做“有信仰、有情怀、有担当”的新时代文艺工作者。要在艺术创作中崇尚讲品位、讲格调、讲责任,弘扬主旋律,传播正能量,创作出更多有筋骨、有道德、有温度,接地气、传得开、留得下的优秀话剧作品。剧院广大青年文艺工作者要认真学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚定理想信念,锤炼高尚品格,不断增长能力才干,勇于担当剧院重任;要认真践行“团结、担当、传承、创新”的剧院精神,努力增强“纪律意识、责任意识、剧院意识、国家意识”,积极践行社会主义核心价值观,努力肩负起党和人民赋予新时代文艺工作者的重任。

学习会上,剧院还认真传达了文化和旅游部在北京召开的“认真学习习近平总书记重要指示精神,做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者座谈会”和“全国文化和旅游工作座谈会”精神。

 

 


 

 

 


 

 

 

 


 

 

 

供稿、供图:党委办公室