中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院举办2018年度“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班
发布者:longfh发表时间:2018-05-29




为更好地深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想扎实推进两学一做学习教育常态化制度化中国国家话剧院于5月23日至26日,到中央文化管理干部学院昌黎校区举办2018年度“不忘初心,牢记使命”党性教育培训班。剧院党委书记兼副院长景小勇全程参加并指导此次培训工作。

培训班以“不忘初心,牢记使命,做合格党员”为主题,紧紧围绕全面从严治党这条主线,进一步深入学习了党的十九大精神、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、党章党规,观看了中央党校校委会委员、教务部主任谢春涛讲授的《中国共产党的奋斗历程及启示》录像,邀请原中央民族乐团党委书记孙毅以《不忘初心,牢记使命,做人民满意的党员艺术家》为主题讲授了专题党课。学习课程结束后,培训班以讲党性守规矩,发挥党员先锋模范作用,立足本职为剧院建设做贡献”为主题,进行了深入讨论交流。

党委书记兼副院长景小勇在培训班总结发言中讲到:这次党员教育培训,剧院党委和院领导都很重视,各支部和每名党员都能够认真对待,学习态度比较端正,大家在思想理论上有了一定提升,党员意识得到了增强,取得了较好的学习效果。景书记就剧院党建工作提出三点希望:一是各支部和每位党员要以这次以培训为契机,进一步深刻领会十九大精神实质,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作;二是各支部要牢固树立党的一切工作到支部的观念,要切实履行好管党治党的责任,严格党内组织生活“三会一课”制度,充分发挥支部的战斗堡垒作用;三是全体党员要模范践行“剧院精神”,强化党性观念牢固树立纪律意识、责任意识、剧院意识和国家意识,充分发挥党员的先锋模范作用。年轻党员文化知识和业务能力强,但要注重在磨练意志品质下功夫;中层党员干部要注重提升综合能力素质,要注重高标准、严细节,充分发挥好中流砥柱作用,为剧院建设履好职、尽好责。

通过此次培训,党员们进一步深刻理解了习近平中国特色社会主义思想是对马克思主义的继承和发展,是马克思主义中国化的最新理论成果,进一步坚定了“四个自信”。大家一致表示,一定要将学习的收获转化为工作的责任和动力,在本职工作岗位中充分发挥共产党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,做符合新时代要求的合格党员,努力担当好国家剧院的文化责任。



供稿:党委办公室