中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
演员党支部召开深入学习十九大精神暨发展新党员会议
发布者:ghadmin发表时间:2017-12-07

 


 

1130日,演员党支部组织召开全体党员会议,深入学习贯彻党十九大精神并就支部发展新党员工作进行讨论。会议由支部书记乔爱丽主持,20余名在京党员全部参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

会议严格按照党章要求和有关组织程序讨论了马珊珊、闫庆元两位同志的党员发展问题。两位同志各自就自己的思想、工作和学习等情况向大会作了详细汇报,并表明对党的执着追求和加入党组织积极愿望。入党介绍人向大会详细介绍两名同志考察期内的培养及考察情况,与会党员也对两名同志在工作生活中的现实表现进行了充分讨论。经有表决权的党员举手表决,一致同意接收马珊珊、闫庆元两位同志为中共预备党员。

会上,大家通读《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《雒树刚部长在文化部党的十九大精神学习班开班动员会上的讲话》和《习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信》等重要文件,集中学习十九大精神,深刻领会十九大报告和新党章的思想精髓和核心要义,认真学习贯彻上级关于学习十九大精神的工作要求和部署。党员们纷纷表示,习总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴,提出的一系列新的思想论断和战略举措,为我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义写就了新的政治宣言和行动纲领。大家表示,这次集中学习是非常重要和必要的,通过学习研讨,大家对十九大精神有了更深层次的理解和认识,对今后创作演出有了更清晰的方向和目标。作为国家院团的党员,要发扬“工匠”精神,坚持职业操守,崇尚精益求精,身体力行将十九大精神落实到作品创作和日常工作中,全力配合剧院创作出更多“思想精深、艺术精湛、制作精良”的精品力作。与此同时,也会努力用新的理念和思想武装头脑,以新党章严格规范自己的言行,努力提升自身政治素养、理论水平和履职能力,为剧院演职人员做出示范和表率。

乔爱丽书记在总结讲话中对支部党员寄予殷切希望并结合工作实际提出几点要求。她指出,十九大精神是全体党员今后一段时期推进工作的精神指引和根本遵循。大家要持续深入学习领会并全面贯彻落实十九大精神,统一思想、凝聚共识,以政治引领力和思想凝聚力为剧院创作演出积蓄更多正能量。她强调,剧院一直坚持“中国原创、世界经典、实验探索”的创作理念,紧密契合了十九大对繁荣社会主义文艺的根本要求,所有党员要同剧院一道,对创作的难度相对较大的现实题材原创剧目给予大力度支持和配合,积极找准自己的职责定位,明确自己的责任担当,力争以最强的阵容、最高昂的状态,为剧目创作排演保驾护航。与此同时,乔爱丽书记还指出,演员支部的党员都是活跃在舞台和影视一线,工作环境相对内容复杂多元,大家要时刻谨记自己的国家话剧院演员及党员的身份,始终保持政治清醒,始终坚持正确创作方向。要有选择的接演作品,有态度的饰演角色,修身正行,弘扬正气,坚守艺术工作底线和初衷,并身体力行践行十九大精神,维护国家院团艺术家良好形象。

 

供稿:演员党支部