中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院召开专题会议部署学习宣传贯彻党的十九大精神
发布者:ghadmin发表时间:2017-11-02

 

11月1日,中国国家话剧院召开专题会议。党委书记兼副院长景小勇再次传达了党的十九大主要精神并就学习、贯彻和落实作出部署。党委副书记兼纪委书记白雪峰,剧院各支部书记、支部委员和团委委员参加会议。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是剧院近一时期的首要政治任务,全院党员干部职工要把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党委书记兼副院长景小勇对剧院学习、贯彻和落实党的十九大精神提出要求并作出部署。全体党员干部职工要学原文、悟原理,真正学懂、弄通、做实。要认真学习党的十九大报告和新修改的党章等重要文件,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。要领导带头,党委带支部,支部带党员,党员带群众,全覆盖、全员学习。要结合雒树刚部长在动员会上的辅导报告,联系文化工作,联系剧院实际,联系话剧创作和队伍建设,提升思想,明确思路,推动工作取得实效。院团委要发挥先锋作用,带动青年,武装头脑,跟上形势,做好工作,抓好落实。

下一步剧院将按照文化部机关党委安排部署,认真参加文化部组织的相关学习,贯彻落实好党的十九大精神。各支部要积极开展多种形式的学习和交流活动。院党委计划于11月中旬邀请专家对全院党员干部职工进行专题辅导。12月上旬组织剧院艺术家召开学习交流会。安排召开党委中心组会议和年底的民主生活会多次集中学习。党委办公室、宣传推广部做好相关的组织统筹和宣传工作,在剧院官网上开设党的十九大学习专题板块,努力营造良好的学习氛围。全院干部要结合工作实际,做到真学真用,把党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动。

 

供稿:党委办公室