中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
国家话剧院行政党支部、创研党支部赴平西抗日战争纪念馆开展“两学一做”主题党日活动
发布者:ghadmin发表时间:2017-10-25

 

 

 

11

 

1013日,国家话剧院行政党支部、创研党支部组织党员和入党积极分子赴平西抗日战争纪念馆参观学习,以“缅怀先烈,不忘初心”为主题开展了“两学一做”主题党日活动。国家话剧院党委副书记兼纪委书记白雪峰以普通党员身份参加所在行政党支部的组织生活。

在庄严肃穆的平西抗日战争烈士陵园,近百名为中国人民英勇牺牲的革命烈士长眠于此,全体支部党员在烈士纪念碑前面向党旗伫立,重温入党誓词,进一步表明了对党忠诚、积极工作的决心。

平西抗日战争纪念馆展馆分为“党领导的平西抗日战争”、“平西抗日根据地创建和发展”、“日寇的残暴罪行”、“艰苦岁月,平西人民坚持斗争”、“转入反攻,争取抗战胜利”、“平西部分烈士英名录”和“缅怀先烈,继承遗志”七个部分。通过近四百幅珍贵历史图片和268件抗战文物,支部党员和入党积极分子们从不同侧面、多个角度了解了我们党创建和巩固平西抗日根据地的全过程,体会到了抗日战争的伟大精神和革命志士们众志成城、前赴后继的英雄气概,从心灵深处接受了一堂生动的爱国主义教育党课。大家纷纷表示,将以此次参观活动为契机,进一步努力践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持用党章党规规范自身言行,不忘初心,以饱满的斗志、昂扬的风貌和奋进的姿态迎接党的十九大胜利召开。

 

文、图:创研党支部