中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院党委理论学习中心组集中学习十九大报告精神
发布者:ghadmin发表时间:2017-10-25

 

 

101

 

1024日,中国国家话剧院党委理论学习中心组开展集体学习,认真学习十九大报告精神。院领导班子成员周予援、景小勇、罗大军、白雪峰以及党委委员、纪委委员和各支部书记、支部委员共30余人参加了学习。学习由党委书记兼副院长景小勇同志主持。

会上党委书记兼副院长景小勇带领大家认真学习了党的十九大报告剧院党委委员、纪委委员和各支部书记结合工作实际畅谈了学习体会和下一步工作打算。

大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告,高屋建瓴、大气磅礴,谋发展、求创新,是一个统揽全局、统一全党全国各族人民思想行动的纲领性文件。报告内容丰富、凝心聚力,鼓舞人心、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本指南。

大家一致表示,要切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实十九大的决策部署,坚定不移以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略,不断开创各项工作新局面。

党委书记兼副院长景小勇讲到党的十九大报告是一个实事求是、与时俱进凝心聚力、催人奋进的报告是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领为我们各项工作指明了方向路径提供了根本遵循鼓舞人心、令人振奋。我们各支部要认真组织好党的十九大精神的学习宣传贯彻采取多种形式学习既要原原本本学逐字逐句学学深学透深刻领会报告中蕴含的丰富内涵和核心要义又要与工作实际结合起来学用党的最新思想和理论成果武装头脑、指导实践要自觉融入到新时代发展大局中去立足剧院工作立足本职岗位尽心尽力认真履职以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

最后,周予援院长指出,学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,剧院党委要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,认真组织广大党员干部深刻学习领会十九大报告精神,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮。并在以下四个方面做好工作:一是紧密结合剧院实际,抓好党的建设。剧院将组织党员干部、艺术家认真学习贯彻党的十九大会议精神,筑牢剧院基层党支部战斗堡垒,严格党员教育管理,加强对党员的宣传教育,深入推进剧组临时党支部建设。按照上级要求,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要以十九大会议精神为指导,结合我院的实际,重新审视,重新认识,重新规划剧院的各项工作,全面提高剧院创作、演出和管理水平。三是严格落实意识形态责任制。剧院党委对意识形态工作情况要定期分析研判、考核把关。加强对剧院新闻宣传工作的领导,把党管宣传工作的要求落到实处,坚定不移地传播党中央的声音。加强文艺队伍思想道德建设,深化社会主义核心价值观学习教育,引导文艺工作者牢记文化担当和社会责任,树立良好形象,努力做到德艺双馨。四是积极践行中国先进文化。国家话剧院要做中国先进文化的积极践行者,真正担负起新的文化使命。剧院将带领全院演职员工按照5年的重大节点所制定创作规划,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。扎实推进“深入生活,扎根人民”主题实践活动。国家话剧院要切实履行国家院团的社会责任与担当,服务人民,坚守艺术理想,坚定文化自信,坚持“中国原创,世界经典,实验探索”的创作理念,与新时代同呼吸、共命运,创作出更多更好无愧于新时代的优秀作品。

 

供稿:党委办公室