中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院“戏剧教育进社区”系列讲座启动
发布者:ghadmin发表时间:2017-08-02


1


714日,中国国家话剧院“戏剧教育进社区”系列讲座在马连道党群服务中心报告厅拉开帷幕。青年演员单冠朝以《话剧表演要先学会“不说话的表演”》为题,为广外街道居民们讲解并展示了肢体语言和形体动作在话剧表演中的重要性和丰富性。他运用生动鲜活的实例、通俗易懂的语言和精彩丰富的视频资料,讲述了自己在塑造角色中所遇到的困难和解决的办法。通过讲座,广外街道居民们切实感受到了话剧艺术的强烈感染力和独特艺术魅力,进一步提高了对话剧艺术的鉴赏能力。

本次讲座受到广外街道居民们的热烈欢迎,纷纷表示希望国家话剧院能够定期举办更加丰富多样的话剧艺术赏析和主题讲座活动。国家话剧院“戏剧教育进社区”系列讲座,是国家话剧院与西城区广外街道工委共同推出的全新项目,于今年7月起定期邀请话剧表演艺术家、导演艺术家、剧作家等走进社区,走上讲坛,普及话剧知识,传播话剧文化,拉近话剧艺术与观众的距离。


王雨晨/文/摄