中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院党委中心组认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
发布者:ghadmin发表时间:2017-08-02


1


731日,中国国家话剧院党委召开中心组学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。院领导班子成员周予援、景小勇、戈大立、白雪峰和所属5个党支部书记及支部委员共30余人参加学习会。学习会由党委书记兼副院长景小勇同志主持。

党委副书记兼纪委书记白雪峰组织传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

党委书记兼副院长景小勇结合参加文化部党组学习会精神,对讲话精神谈了体会他说习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,站在党和国家前途命运的战略高度,系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。剧院党委坚决拥护习近平总书记重要讲话精神,一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

院长、党委副书记周予援对贯彻学习习近平总书记在中央专题研讨班上的重要讲话精神提出要求,他强调,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是指导具有许多新的历史特点的伟大斗争最鲜活的马克思主义。剧院各党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以支部为单位组织开展形式多样的学习讨论,深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。剧院党员干部要严守党章党规党纪,知敬畏、明底线,始终保持共产党人的政治本色,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与剧院创作、演出、管理工作实际结合,要始终坚持以人民为中心的创作导向,加强对艺术创作生产的引导,努力推出更多优秀作品,更好地传承中华优秀传统文化,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

学习会上,院领导班子成员和各党支部书记结合各自工作实际,从不同角度交流了学习体会。学习会之前剧院党委还组织观看了《“警钟”中央国家机关警示教育录》。



孙景辉/

孙路/