中国国家话剧院
党建园地
首页 > 党建园地 > 党建园地
中国国家话剧院党委到西城区广外街道马连道党群活动服务中心开展党建工作学习交流
发布者:ghadmin发表时间:2017-07-04

 

值此建党96周年之际,为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,更好地做好党建工作,629日,国家话剧院党委组织20余名党务干部,到西城区广外街道马连道党群活动服务中心开展党建工作学习交流,向街道、社区党组织学习党建经验,共同促进党建工作落实。活动由剧院党委书记兼副院长景小勇带队。西城区广外街道办事处主任王书广、工委副书记司马劲松、组织部部长陈红、组织部副部长郭新南、湾子街社区党委书记徐翠莲一起参加了座谈交流。

 

期间,与广外街道工委就“两学一做”常态化制度化工作和区域化党建工作进行了座谈交流,广外街道工委主任、副书记王书广同志介绍了该地区经济发展和党建工作开展情况,之后,观看了区域化党建工作宣传片《党建进行时》,学习了湾子街社区党委在“两学一做”学习教育中的经验做法,参观了该党群活动服务中心党员学习教育长廊、廉政文化建设长廊、益路同行党员志愿服务长廊、党史宣传长廊、茶文化长廊、 社区青年汇长廊。

 

 

景小勇书记在发言中讲到:感谢广外街道工委和办事处常年来对国家话剧院的支持帮助,并且为剧院解决了很多难事和实事。通过这次党建交流学习,感到街道工委和社区党支部开展党建工作接地气,为群众着想,为群众解决困难,值得我们学习和借鉴。同时,使我们党务干部也拓宽视野,增长了做好基层党建工作的本领,加深了对驻地基层党组织和人民群众的感情。下一步,剧院党委将学习和借鉴党建工作先进经验和做法,认真落实全面从严治党要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,发挥支部主体作用,指导党支部健全工作制度,提升党建工作水平,使之成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为剧院做好各项工作提供坚强的组织保障。

 

 

文字:孙景辉  摄影:王雨晨