中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
北京青年报:《谷文昌》进中央党校为学员上生动党课
发布者:ghadmin发表时间:2017-12-14

 

 

 


 

 

 


 

由国家话剧院出品、辛柏青领衔主演的话剧《谷文昌》,近日应邀在中央党校礼堂进行专场演出,为党校学员上了一堂生动的党课。

曾任福建东山县委书记的谷文昌,在任时带领当地群众通过十几年的努力奋斗,成功治理了风沙灾害,在老百姓心中树起了一座不朽的丰碑。2016年,在被誉为党员干部“红色摇篮”的中央党校里,落成了一座谷文昌半身雕像,与焦裕禄雕像对称。而话剧《谷文昌》此次走进中央党校,鲜活生动的舞台形象与谷文昌雕像深情对话,生动诠释了谷文昌精神。漳州市人大常委会原主任、话剧《谷文昌》顾问吴玉辉在观看完演出后表示:今后东山的党课也要这样上!

据悉,由国家话剧院、博信传媒有限责任公司等单位联合拍摄的电视连续剧《谷文昌》,目前正在浙江横店紧张拍摄,由刘佩琦饰演谷文昌,雷恪生、奚美娟、韩童生、薛山、刘威等众多实力派演员参演。该剧计划于明年建党97周年之际在中央电视台播出。

继中央党校演出之后,话剧《谷文昌》还作为国家话剧院建院16周年的院庆大戏,于1223日至25日在国家话剧院剧场演出三场。

 

来源:《北京青年报》 郭佳/文