中国国家话剧院
媒体视角·评论互动
首页 > 演出信息 > 媒体视角·评论互动
《中国文化报》:话剧《罗刹国》在爱丁堡边缘艺术节获奖
发布者:ghadmin发表时间:2017-08-30


由中国国家话剧院出品和演出的话剧《罗刹国》日前在2017爱丁堡边缘艺术节上获得由亚洲艺术奖评委会颁发的“最佳青年演出奖”。评奖委员会表示:“该剧很好地将中国文化元素及特点进行了有机融合与呈现,团队的整体水准令人称道,从剧作、导演、表演到舞美设计、造型及音乐音响的表现都令人印象深刻。”

亚洲艺术奖是爱丁堡边缘艺术节组委会常设的艺术节27个独立奖项之一,也是艺术节组委会中唯一关注多元文化以及亚洲创作的奖项。

话剧《罗刹国》是国家话剧院2016年打造的小剧场精品剧目之一,其亮点是采用形体戏剧的表现形式来完成叙事及表意。该剧由剧作家黄维若编剧,赵淼导演,杨军君、刘星阳、汪玥等主演。此次在文化部外联局的支持下赴爱丁堡演出,历时半个月共计11场。

据悉,此次共有24个中国剧目参加了2017爱丁堡边缘艺术节,其中重点剧目有8个,除了话剧《罗刹国》外,还有京剧《蠢货》、音乐剧《因为爱》等。


来源:《中国文化报》记者:刘淼/