中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
全国政协召开2019年新年茶话会文艺演出工作总结会 国家话剧院副院长、文艺演出总导演田沁鑫受到表彰
发布者:王卓发表时间:2019-02-02


1



1月10日上午,全国政协2019年新年茶话会文艺演出工作总结会在政协礼堂金厅举行。夏宝龙副主席兼秘书长出席会议并讲话,潘立刚副秘书长主持会议。文化文史和学习委员会驻会副主任刘晓冰、文化和旅游部副部长李群,参与文艺演出的部分全国政协委员、有关单位负责同志,部分主创团队成员、演职人员,文化和旅游部艺术司、文化文史和学习委员会办公室有关同志参加。


刘晓冰驻会副主任简要介绍了筹备工作情况。这次演出的10个节目涉及14个单位,有近400位演职人员参与工作。导演、主创团队、参演人员等倾力付出,一丝不苟,精益求精。特别是参演的全国政协委员认真履职尽责、不辱使命、率先垂范,为演出成功发挥了重要作用。


2



中国国家话剧院副院长、全国政协委员、文艺演出总导演田沁鑫在发言中首先感谢全国政协以及文化和旅游部领导的信任,让她担当这项重要任务。她说,在文艺演出筹备过程中,导演组得到了全国政协领导、办公厅,文化和旅游部领导、艺术司的热情关怀和坚定支持。领导要求明确,政治方向把握准确。导演执行起来心里有底,严格艺术标准,推进工作有力。刘晓冰驻会副主任全程盯在排练现场,多次主持召开会议,协调解决各种问题。在大家因反复打磨节目而最紧张、辛苦的时候,她安排人送来了黄瓜、巧克力等让人心情愉悦的食品,帮助大家舒缓紧张而疲惫的神经,让人倍感温暖、倍受感动,大家心往一块想,劲往一处使,全身心投入工作。演出的圆满成功,离不开领导们的关心,以及所有主创人员和演职人员的努力。作为新任全国政协委员,自己牢记汪洋主席的要求,认真履职,尽最大努力完成了这次导演任务,交出了一份比较满意的“履职作业”。



3



中国国家话剧院院长、全国政协委员周予援表示,为演出圆满成功感到无比自豪,作为与田沁鑫导演一同来自国家话剧院的全国政协委员和剧院负责人,非常感谢全国政协领导对国家话剧院和艺术家的重视与信任,近日收到了全国政协办公厅发来的感谢信,这既是对剧院工作的肯定,更是鞭策和激励,希望今后能继续承担这样的任务。


会上,夏宝龙副主席兼秘书长表示,这次演出任务完成得很好,中央领导同志很满意,汪洋主席给予了充分肯定。演出取得成功最重要的一点是准确把握了“党和人民”的主题。整场节目把加强思想政治引领融入编排设计,既各有侧重,又有共同的主题贯穿,并以诗朗诵的形式串联,气势恢宏、浑然一体,每位演员在台上的表现都非常精彩、臻于完美,演出达到了振奋精神、凝聚人心、增进团结的效果。最后他代表汪洋主席,代表全国政协办公厅,对所有参与演出工作的同志们表示衷心感谢。他说,今年是新中国成立70周年,人民政协也迎来70周年华诞,希望与会的文艺工作者做好本职工作,展现艺术魅力,发挥引领作用,作出新的贡献;希望大家继续合作,在总结经验、继承优良传统的基础上,尽早谋划、精心设计,为今后的新年茶话会文艺演出工作打好基础,力争一年更比一年好。


文并图:主办方