中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
《北京法源寺》“戏剧影像放映”活动在国话小剧场举办
发布者:ghadmin发表时间:2018-05-22

 

 


 

 

518日,话剧《北京法源寺》“戏剧影像放映”活动在国家话剧院小剧场举办,于大银幕上再现了晚清“戊戌变法”那段风云诡谲的历史变幻。

话剧《北京法源寺》由中国国家话剧院、天桥盛世投资集团联合出品,于2015年年底在北京天桥艺术中心首演。导演田沁鑫根据李敖同名小说改编,截取“戊戌变法”最为激荡的10天,以创新化的东方式舞台表演观念展现历史大事件中的沧海桑田,将梁启超、康有为、谭嗣同等知识分子的爱国情怀、侠义精神以及富国强民的理想信念复活于舞台之上。该剧曾赴北京、上海、香港、台北等地巡演,每次演出皆一票难求,引发轰动。

 

 


 

 

“戏剧影像放映”即对话剧现场演出进行多机位切换的现场拍摄,并以电影的形式将话剧演出盛况再度呈现。此次活动召集普通戏剧爱好者参加,为公益放映。在近三个小时的放映活动中,观众始终聚精会神,陶醉于光影的切换与人物的爱恨纠葛,不时为演员的精彩表演鼓掌。

为更好地普及和推广话剧艺术,扩大公益活动的覆盖面,我们将陆续举办这样的活动。随后,《大宅门》《红岩魂》《伏生》也将与观众在大银幕上见面。

 

 

王雨晨/

曹志钢/