中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
剧院开展消防应急演练
发布者:ghadmin发表时间:2018-02-07

 

为进一步加强剧院安全工作,提高全体职工的消防安全意识,学会正确逃生、自救、互救技能,熟练使用灭火器和各类消防设备设施,并配合好剧院“安全工作基础建设月”工作的开展,2018129日(星期一)下午1430在国家话剧院大剧场组织全体坐班职工进行中国国家话剧院消防应急演练。

 

 


 

 

剧院景小勇书记、西城区消防支队参谋长、天宁寺派出所副所长、广外街道安监,参加了本次消防演练,并进行了指导、考评。

演练开始首先由北京百世寰宇注册安全工程师事务所有限公司李悦章工程师介绍今天的演练内容及演练要点。

 

 

500


 

 

培训过程中舞台后台突然发生火情,现场工作人员发现火情后第一时间按下手动报警器,并用对讲机向中控室和总指挥进行报告。总指挥下令:“中控室启动消防广播,通讯组立即报警并引导消防车和救护车,疏散组立即疏散观众,灭火组进行火情控制,救护组准备救助伤员,各行动组立即启动消防应急处置。

 

 


 

 


 

 


 

经过初期火情处置火情无法控制,总指挥命令全体人员撤场,将现场移交给专业消防人员控制。

 

 


 

 


 

 

 


 

消防队顺利扑灭火灾,并从火场中解救出两名伤员,应急演练完毕。参演人员到剧场外进行消防设备培训及演练。

 

 


 

 


 

演练结束后,参加的领导对此次演练进行了总结,对于演练的结果给了充分的肯定,以及布置了防火的工作,一定要把安全放在日常工作的第一位。

 

 


 

 


 

 


 

 

通过这次消防演练活动,参加消防演练的人员防范意识和使用灭火设备的能力有所增强,使员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗突发事件的应变能力有所提高。演练过程中,全体员工的“一切行动听指挥”观念经受了考验,队伍集体荣誉感得到了升华。使我们了解了安全意识教育的意义,为剧院创建安全、稳定、和谐的环境贡献自己的力量。

 

供稿:后勤安保部