中国国家话剧院
剧院新闻·公告信息
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻·公告信息
话剧《北京法源寺》台北演出媒体见面会成功举行
发布者:ghadmin发表时间:2017-11-08

 

 


 

 

117日上午,由中国国家话剧院、北京天桥盛世投资集团出品演出、时艺多媒体承办的话剧《北京法源寺》台北演出媒体见面会在市长官邸艺文沙龙举行,台湾当地知名媒体及大陆驻台30余家媒体参加活动。

国家话剧院副院长罗大军、天桥盛世投资集团副总郑翼程、时艺多媒体总经理林宜标,以及演员代表奚美娟、周杰、贾一平、黄小立、张岩等出席,并接受两岸媒体访谈。

罗大军副院长表示,国家话剧院曾多次携优秀剧目赴台演出,受到台湾当地观众的热烈好评,本次赴台演出将迎来《北京法源寺》第50场演出,希望通过演出进一步加强两岸间的戏剧文化合作与交流。

郑翼程副总表示,2015年《北京法源寺》作为天桥艺术中心开幕大戏成功演出,两年来该剧从无到有,不断打磨,日臻完美,此次赴台演出希望能台湾观众带来一份温暖。

 

 


 

 

媒体见面会上,首次来台的奚美娟和12年后重返台湾的周杰纷纷表示,很荣幸话剧《北京法源寺》能够回到小说原著的诞生地台湾演出,虽然原著作者李敖先生和导演田沁鑫因身体状况未能到场,主要演员都送去祝福,愿他们身体早日康复,并预祝本次演出成功。

 

 

文并摄:孙路