中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
舞台剧《战马》中文版登陆广州大剧院连演50场
发布者:ghadmin发表时间:2016-03-14

 

 

1

 

由中国国家话剧院出品制作演出,一千零一夜文化演艺集团独家运营,中国国际演出剧院联盟联合制作的舞台剧《战马》中文版,于38日至53日期间正式登陆广州大剧院,连演50场。

38日,在广州大剧院首演仪式现场,来自英国国家话剧院、英国驻广州总领事馆、中国国家话剧院、一千零一夜文化演艺集团、中国国际演出剧院联盟、广州大剧院、天津大剧院、羊城晚报报业集团、广州广播电视台、各合作机构、媒体机构、粤港澳及中外各界嘉宾悉数登场,共同见证了舞台剧《战马》中文版亚洲巡演广州站首演这一特别的时刻。

 

 

2

 

作为中英戏剧战略合作的首部作品,中英政府间教育与文化领域的九大重要合作项目之一,中英有史以来最大规模的文化艺术交流项目,《战马》中文版自201594日亚洲成功首演以来,已经在北京和上海共计演出了122场,引发了社会及观众的强烈关注,成为了万众瞩目的文化热点,《战马》无论在持续演出场次、总票房、单场票房等各个领域内,均独树一帜、遥遥领先。

 

 

3

 

经过九年的驻场演出的舞台剧《战马》英文版,于2016312日,暂停在新伦敦剧院的演出。这意味着,在312日至53日期间,广州大剧院演出的《战马》中文版,将成为世界上唯一仍在上演的《战马》。

在舞台剧《战马》中文版广州热演之际,《战马》天津站的巡演也已开票,正在热卖中,舞台剧《战马》中文版在38日至5350场演出结束后,也将马不停蹄地奔向天津,并于514日至529日开启17场的巡演。

 

 

供稿:舞台剧《战马》中文版剧组

剧照摄影:Ralf Brinkhoff and Birgit Mogenburg

责任编辑:乔宗玉