中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
中国国家话剧院召开2015剧本朗读会
发布者:发表时间:2015-12-09

 

 

中国国家话剧院2015剧本朗读会,12月7日—9日在国家话剧院小剧场举办。院长周予援,副院长王晓鹰、史丽芬、戈大立、罗大军出席。朗读会由罗大军副院长主持。

 

 

朗读《比萨斜塔》

 

 

朗读《新桃花源记》

 

周予援院长在致辞中指出,国家话剧院坚持“中国原创,世界经典,实验探索”的创作方向,坚持开门办院,每年一届的“剧本朗读会”是国家话剧院重要的创作环节,是剧院重视文本、联系作家、发现新人的一个开放平台。这次朗读会我们选取的作品有原创、有外国经典,也有具有实验意义的作品,还有新人新作单元的作品。关注原创、关注新人是国家话剧院的社会责任,体现了我们的社会担当。朗读会得到了院内外艺术家和专家、学者的大力支持,得到了观众的支持,相信它一定会在剧院的剧目建设中起到至关重要的作用。

 

 

朗读新人新作《野草疯长》

 

 

朗读《我们的爱空中相遇》

 

应邀出席朗读会的有活跃在戏剧界的编剧、导演、学者、出版人、制作人,黄维若、范小宁、杭程、胡薇、王婷婷、赵淼等齐聚国家话剧院,与剧院编剧、导演过士行、冯大庆、刘深、王剑男、杨申、韩杰、常頔、刘丹等主创人员一起,聆听剧本朗读,交流创作得失。作家出版社、希捷娱乐、欢颜传媒等机构的相关专业人士聆听了现场朗读。国家话剧院演员赵瑞、王新、翟冠华、单冠朝、邹一正、张竞、李冰、李建鹏、翟小兴、宗平、扈茜茜、牛银红、赵倩、王咪佳及院外二十余位演员对剧本进行了精彩演绎。

 

 

朗读新人新作《木偶专栏》

 

 

朗读《爆玉米花》

 

本次朗读会历时两天半,《比萨斜塔》《新桃花源记》《我们的爱空中相遇》《爆玉米花》《罗刹国》五部作品依次登场,或全剧或片断进行展示;在 “新人新作”单元,中央戏剧学院戏剧文学专业创作方向研究生刘娅、厉程、罗仁泽的三部作品《野草疯长》《木偶专栏》《草鞋渡》进行了展示。赵淼导演做了《形体戏剧在中国》的讲座。

 

 

朗读新人新作《草鞋渡》

 

 

朗读《罗刹国》

 

 

导演赵淼以《形体戏剧在中国》为题讲座

 

本届朗读会向公众开放,两天半的演出分为五个单元,每个单元都有数十名普通观众参与。绝大多数观众是第一次参加剧本朗读活动,他们对这种演出样式表现出浓厚的兴趣,对朗读会精彩的内容给以高度的评价。

 

 

杜宁远/文

曹志钢/摄

责任编辑:乔宗玉