中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
中国国家话剧院召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
发布者:ghadmin发表时间:2015-06-03

 

5月29日下午,中国国家话剧院召开"三严三实"专题教育党课暨动员部署会。院长、党委副书记周予援同志做动员讲话,并以“忠诚干净担当”为主题为剧院近30名处级以上领导干部讲党课。会议由党委书记景小勇同志主持。

 

 

“三严三实”专题教育党课暨动员部署会(孙路/摄)

 

周予援院长结合习总书记系列重要讲话和中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,联系剧院干部队伍实际,深入挖掘“三严三实”的丰富内涵和重大意义。他指出,对剧院领导干部而言,严以修身,就是要修炼为民的情怀;严以用权,就是要强化公仆的责任;严以律己,就是要唤醒党章和党规的意识;谋事要实,就是要敢于担当,多一些严谨作风和科学精神;创业要实,就是要勇于直面矛盾,善于解决艺术创作中的难题;做人要实,就是要表里如一,用踏实勤勉赢得职工的支持和信任。“三严三实”抓住了做人从政的根本,切中了干事创业的要害,划定了为官律己的红线,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要、做人之基。

周予援院长强调,剧院肩负着国家层面的文化责任,各级领导干部要深入践行“三严三实”,从“严”上要求,向“实”处着力,切实做到考虑问题看准、看深、看远,对待工作敢抓、敢管、敢负责,服从好国家文化发展战略,服务好文化部改革发展战略,把握好将剧院艺术创作方向,处理好社会效益和市场效益之间的关系,不断增强剧院在国内外的影响力、竞争力、说服力和感召力。

景小勇书记指出,此次“三严三实”专题教育是深化作风建设的良好契机,要把开展好“三严三实”专题教育作为重大政治任务,加强组织领导,坚持以上率下,把深化学习教育放在首位、把问题导向贯穿全过程,力争通过专题教育打造思想统一、作风顽强的剧院干部队伍,出色完成好“四个全面”建设中剧院承担的文化建设任务。景小勇书记对剧院开展专题教育的相关工作进行了详细部署。

 

 

张妍/文

责任编辑:乔宗玉