中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
我院新剧《暴风雪》开排
发布者:ghadmin发表时间:2014-10-06

 

中国国家话剧院出品、演出,过士行继轰动剧坛的《棋人》、《鸟人》、《厕所》等后新创作的《暴风雪》日前在北京正式开始排练,定档11月14至17日上演。被誉为“中国当代最重要的剧作家”的过士行此次不仅交出重要剧作,还首次跨界亲自执导本剧。林熙越、贾妮、刘洋、啜二勇、靳大忠、苏小刚、李任、翟冠华、闫庆元、李建鹏、于小鸣、刘勃君、刘喆、刘丹、丁俨、吕静、田肖玉、刘星扬、杨晨19位中国国家话剧院演员共同主演,实力班底呈现舞台恢弘“暴风雪”。

《暴风雪》创作于2010年,讲述了一个名叫骡子的矿工因生计和家庭铤而走险涉入一桩案件,在24小时之内必须到达目的地。天降百年不遇暴风雪,他乘坐的大巴车被拦在了公路上,他带领着车上形形色色的人挖雪撅路。涉案的骡子竟被赶来报道的电视台当做“英雄”报道,人们带着自己的生活上了车,却在生活突遇困境时无力无奈。与此同时,一队特警正匍匐在后,案件中还暗藏着另外的玄机……

《暴风雪》的演出中舞台将罕见持续降雪近一个半小时,在极简空明的舞台上堆积起没膝白雪。该剧将于11月14至17日在国家话剧院剧场献演2014年首轮4场演出。

 

张健/文

责任编辑:乔宗玉