中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
我院新剧《暴风雪》在京正式建组
发布者:ghadmin发表时间:2014-10-10

 

 

《暴风雪》建组会(曹志钢/摄)

 

 

编剧过士行(前排左二)发言(曹志钢/摄)

 

 

我院领导周予援院长(前排左三)、景小勇书记(前排左二)、王晓鹰副院长(前排左四)、史丽芬副院长(前排左一)、戈大立副院长(前排左五)列席会议(曹志钢/摄)

 

 

《暴风雪》建组会大合影(曹志钢/摄)

 

中国国家话剧院出品、演出,我院编剧过士行继轰动剧坛的《棋人》、《鸟人》、《厕所》等作品后新创作的《暴风雪》4日起在北京正式开始排练,定档11月14至17日上演。10月9日上午10:00,剧组正式举行建组会。中国国家话剧院院长周予援亲自出席,副院长王晓鹰主持会议,党委书记景小勇、副院长史丽芬、戈大立,院长助理罗大军及各部门领导悉数到场为剧组建组助阵。

被誉为“中国当代最重要的剧作家”的过士行此次不仅交出重要剧作,还首次跨界亲自执导本剧。林熙越、贾妮、刘洋、啜二勇、靳大忠、苏小刚、李任、翟冠华、闫庆元、李建鹏、于小鸣、刘勃君、刘喆、刘丹、丁俨、田肖玉、刘星扬、杨晨等19位中国国家话剧院演员共同主演,实力班底呈现舞台恢弘“暴风雪”。

 

 

张健/文

责任编辑:乔宗玉