中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
周予援院长为国话影视公司《海岸线》开机发布会致贺信
发布者:ghadmin发表时间:2014-09-19

 

由中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司、中共辽宁省兴城市委宣传部、沈阳艺美影视文化传播有限公司、浙江东阳和信时代影视文化传播有限公司、北京辉煌传奇影视传媒股份公司共同出品投资拍摄的30集电视剧连续剧《海岸线》正在辽宁省兴城市火热拍摄中。9月16日,该剧摄制组在拍摄地兴城市举办了新闻发布会,中国广播电视协会、中国电视艺术委员会、国家新闻出版广电总局、相关卫视台以及辽宁葫芦岛市、兴城市等相关领导出席了当日发布会。中国国家话剧院院长、《海岸线》出品人周予援也在台北为《海岸线》剧组发来贺信。

贺信中,周予援院长向对于电视剧《海岸线》大力支持的葫芦岛市、兴城市的各位领导和有关部门表示衷心的感谢,向新闻媒体对电视剧《海岸线》的关注表示诚挚的谢意。也对电视剧《海岸线》的思想性、艺术性和欣赏性提出了要求,也更加确立了《海岸线》对“中国梦”的集中体现。

周予援院长也表示,电视剧《海岸线》是国话影视继今年8月以来开拍的第二部力作,并透露国话影视还将在今年年底推出另外两部电视连续剧,这也是中国国家话剧院文艺创作生产中的大动作,并得到了国家广电总局和文化部等相关部门的高度重视。最后,他对于作为文化部直属院团中唯一一家影视方面的全资子公司的国话影视,表达了发展之路将越走越宽广的期许。

《海岸线》围绕当代东北沿海渔村的可持续性发展建设展开故事,展现了以田水草为代表的当代渔村女性与时俱进、独立自强的时代风貌。该剧讲述了白沙村渔民关于保护海岸线的故事,是中国电视剧史上难得讲述社会主义新渔村题材的电视剧,该剧将社会主义新农村建设和当代农村女性的情感命运紧密联系在一起,贴近百姓生活,反映真实的平民梦想,体现社会主义新渔村的建设里程,弘扬可持续发展的生态建设理念。

 

 

责任编辑:乔宗玉