中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
我院举行舞台剧《战马》中文版亚洲首演发布会
发布者:ghadmin发表时间:2014-09-12

 

 

演员在表演《战马》

 

 

院领导与《战马》剧组及合作方合影

 

9月11日,我院举行舞台剧《战马》中文版亚洲首演发布会、北京站演出开幕式暨北京站演出倒计时一周年仪式。

发布会由对外合作中心主任李东主持。我院领导周予援院长、景小勇书记、王晓鹰副院长、查明哲副院长、史丽芬副院长出席发布会。周予援院长致辞,他谈到自己刚刚带《向上走,向下走》赴西藏拉萨公益演出,获得藏区人民热烈欢迎,为此高兴。此次,英国国家剧院创作的精品舞台剧《战马》将在北京驻京演出三个月,意义重大,《战马》为两国艺术家的交流搭建了平台。在运作模式、发行模式上,《战马》都采取了新的方式。《战马》英方人员到国家话剧院排练场,帮助训练演员,我们舞美中心提供最佳技术保障。“呼唤和平、远离战争!”是《战马》的主题,我们力争完美体现英国《战马》的技术和艺术品质,希望比英国原版做得更专业、更优秀。同时,我们会为老百姓提供一个能够接受的票价。

《战马》艺术顾问查明哲发言,他感到“战马”的嘶声离中国越来越近,他祝愿《战马》在中国大地驰骋,马蹄响遍中国、响遍亚洲。他将尽自己的能力和《战马》剧组成员一起,让这个戏呈现出高品质的艺术含量,祝愿“战马”一路奔腾。

发布会上,放映了展现《战马》筹备情况的宣传片、《战马》演员艰苦训练的视频。《战马》片段表演,让在场观众极为兴奋。大家都期待着《战马》明年9月在国家话剧院剧场的隆重推出。

 

 

责任编辑:乔宗玉