中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
国话影视出品都市功夫情感题材电视剧《功夫婆媳》开拍
发布者:ghadmin发表时间:2014-08-21
 
周予援院长在《功夫婆媳》开拍新闻发布会上讲话
 
 
《功夫婆媳》主演合影
 
8月20日下午,由中国国家话剧院国话影视文化传媒有限公司与北京密贴夏文化传媒集团等公司共同出品电视剧《功夫婆媳》在京召开新闻发布会,中国国家话剧院院长周予援等相关领导悉数到场,表示对该剧顺利开机的庆贺。该剧将东方传统武术元素和西方现代芭蕾元素巧妙融合,讲述了一对都市婆媳过招的轻喜剧故事。剧中,中国国家话剧院著名演员张凯丽、许文广二度联手饰演夫妻,诠释角色“梅超英”和“黄书郎”这一对欢喜冤家,从头斗到尾,看点十足,从现场粉丝的热烈程度来看,该剧将足以引爆未来卫视的收视率。
 

《功夫婆媳》融功夫于都市生活 凯丽文广二度携手演夫妻

 

都市功夫情感题材电视剧《功夫婆媳》的一大亮点,就是融功夫元素于都市生活,有别于一般婆媳剧、婚恋剧的嘴上斗法,剧中婆婆梅超英和媳妇儿任小弦不打不相识,该剧讲述了她们在习武、练武、比武的过程中从互相抗拒到彼此接纳的生活经历,既有动作片的炫目热闹,又在这个过程中闹出了很多爆笑的故事,将势必会有很强的娱乐性和观赏性。

此外,该剧另一大亮点便是国家话剧院著名演员张凯丽、许文广在剧中不是冤家不聚头,这也是他们二度携手饰演夫妻。张凯丽在剧中扮演婆婆“梅超英”,一改在《花儿与少年》中贴心感性的“二姐”形象,化身性格犀利、麻辣的武学传人,也是一位腹黑婆婆;而许文广也从《新三国》中的“袁绍”、《楚汉传奇》中的“赵高”形象摇身一变,成为了人们口中的“百变萌叔”,本次饰演风流倜傥、抛弃妻子的艺术家“黄书郎”,和凯丽在剧中从头斗到尾。

据国话影视公司董事长,也是该剧制片人、主演的许文广介绍,这部剧凭借新颖独特的视角及强大的演员阵容,目前已被各大卫视争相抢购。

 

国话影视蓄势待发 影视话剧双管齐下

 

国话影视文化传媒有限公司作为中国国家话剧院全资子公司,也是文化部直属院团中唯一一家影视的全资子公司,作为文化部体制改革重要试点单位,近年来备受社会各界高度关注。国话影视近年来也是与时俱进,不断涉足影视文化基金、演艺经纪业务、媒体广告运营、对外文化艺术交流等领域,与国内外制播机构建立了广泛并紧密的合作关系,目前除了《功夫婆媳》外,还有电视剧《海岸线》、《民族记忆》等相继筹拍并有望明年与观众见面。

国话影视以中国国家话剧院强大的艺术创作及演员明星团队为依托,除了在影视剧方面蓬勃发展,还投资剧院的舞台剧创作,2012年创排大型反腐题材话剧作品《红岩魂》,演出至今,受到各界好评,据悉,近期将进行全国反腐倡廉巡演。

国话影视还在年初成立了演艺经纪部,旨在全方面打造演员名牌,以及培养更多适应话剧创作和影视市场化发展需要的优秀青年演员。目前,演艺经纪部已经为各大小影视剧组、话剧舞台输送数十名优秀演员。

 

 

魏晓媚/文

责任编辑:乔宗玉