中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
剧院举办社会主义核心价值观专题讲座
发布者:ghadmin发表时间:2014-08-21

 

周文彰教授在做“努力践行社会主义核心价值观”的专题辅导报告(孙路/摄)

 

 

周予援院长在听讲座(孙路/摄)

 

 

周文彰教授讲得非常投入(孙路/摄)

 

 

讲座当日,国话小剧场座无虚席(孙路/摄)

 

为帮助剧院演职员工准确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻领会培育和践行社会主义核心价值观的重要性,结合《中国国家话剧院政治及业务学习暂行办法》、《中国国家话剧院“剧院精神”征集研讨工作方案》及党委中心组学习计划,8月19日下午,剧院党委邀请国家行政学院原副院长、博士生导师周文彰教授来院作了“努力践行社会主义核心价值观”专题辅导报告。院长周予援、院长助理罗大军及全院干部职工参加学习活动。专题讲座由党委书记景小勇主持。

周文彰教授凭借其深厚的理论与实践积累、系统缜密的思考总结,结合丰富生动的实际对为什么要培育和践行、怎样培育和践行社会主义核心价值观等问题从六个方面做了精彩解读,并对文艺界倡导核心价值观的重要性和迫切性进行了系统阐述。周教授从国家、社会及个人三个层面对“24字”社会主义核心价值观内涵深刻剖析,深入浅出,逻辑性强。并引领大家从了解到熟记,切实加深了广大演职员工对社会主义核心价值观的理解和认同。

讲座结束后,景小勇书记强调,作为国家艺术院团,我们有责任用高雅的艺术作品传播和滋养社会主义核心价值观,有义务用队伍的优良作风倡导和弘扬社会主义核心价值观。讲座将有助于为主旋律艺术作品创作提供思想指导,也将对造就德艺双馨的艺术家队伍产生积极影响。讲座为剧院新阶段政治及业务学习开了好头,也为“剧院精神”征集研讨工作打下了基础。院党委将通过组织学习活动,凝聚演职员工的共同价值追求,提升演职员工的综合素质,为剧院的全面发展提供有力的精神支撑和思想政治保证。

此次讲座,剧院邀请广外街道的群众共同参与,将政治学习惠及到周边社区。

 

 

张妍/文  

责任编辑:乔宗玉