中国国家话剧院
剧院新闻
首页 > 剧院动态 > 剧院新闻
我院筹备话剧《中华士兵》 查明哲导演前往西安采风
发布者:ghadmin发表时间:2014-07-31

我院查明哲副院长兼导演(右二)与《中华士兵》编剧冯俐(左二)、西安文史专家徐剑铭(左三)在纪念碑前合影

 

7月24日,我院副院长、导演查明哲、《中华士兵》编剧冯俐等一行人来到古都西安,与小说《立马中条》作者徐剑铭先生会晤,专程了解中条山战役八百壮士抗战史实和细节。

7月25——26日,查明哲导演一行人来到陕西、山西两省交界处——中条山战役各个战场遗迹、纪念碑、战事发生地进行参观,采访当地老乡,并祭拜了“中条山抗日英雄——跳黄河殉国纪念碑”。查明哲导演点燃三支烟,对纪念碑三鞠躬,以示敬意。

7月27日,经过两天的实地考察后,查明哲导演再次与西安专家一起商讨剧本细节和历史实况,力求在舞台上还原那段悲壮的历史。

 

 

责任编辑:乔宗玉