中国国家话剧院
创作演出·深入生活
首页 > 演出信息 > 创作演出·深入生活
1个月24场,舞台剧《战马》中文版开启第四轮北京驻场演出精彩大幕
发布者:乔宗玉发表时间:2018-08-09

 

 

 


 

 

88日晚,中国国家话剧院出品、演出,大麦网Mailive联合主办的舞台剧《战马》中文版重返北京,在国话剧场正式开启了第四轮24场驻场演出的大幕。从八月贯穿九月,这匹勇往直前的战马再次向我们奔来,为广大戏剧爱好者献上一场震撼无比的顶级艺术盛宴。

 

 


 

 

舞台剧《战马》改编自英国小说家迈克尔•莫波格的同名小说,2007年英国国家剧院将该剧搬上舞台,后由著名导演斯皮尔伯格拍摄成电影。全剧讲述了一战期间战马Joey和主人艾尔伯特之间生死离别的感人故事,颂扬了和平、友谊、勇敢、坚韧的主题,在英国等多个国家久演不衰,被誉为英国伟大的国宝级作品。

 

 


 

 

中国国家话剧院与英方合作引进舞台剧《战马》中文版,自20159月在北京首演后引起巨大轰动,好评如潮。“战马”相继奔腾到了上海、广州、天津、哈尔滨和西安等多个城市,截止目前已演出240场,观众20多万人,赢得极佳观众口碑和票房成绩,被誉为现象级舞台剧作品。

此次北京的第四轮演出依旧热度不减,不少看过该剧的观众纷纷向亲朋好友推荐,还有不少观众意犹未尽地感觉不过瘾,认为有很多细节值得细细品味,再次走进剧场寻找内心的感动。

 

 


 

 

演出当晚,这匹长3米多、高2米,重达108斤的战马Joey再次成为全场焦点,现场观众们近距离地感受它的呼吸、奋蹄和嘶鸣,无不被眼前栩栩如生的表演和跌宕起伏的剧情所深深折服。艾尔伯特与战马Joey从战场重返家乡再次团聚,不少现场观众留下了动容的眼泪。

 

 


 

 

 


 

 

 

演出结束后,全场观众鼓掌,纷纷叫好,“真好看!”“好震撼!”“值得一看!”的好评不绝于耳,作为看过之前几轮《战马》演出又参加今年演出前发布会的铁杆粉丝,小韩表示,“灯光和舞美设计得特别棒,虽说看过许多遍了,但看到浑身伤痕累累的Joey和艾尔伯特终于重逢,还是会立刻哭出来,太感人了。”网友Molly-小美在微博上感叹,战马Joey值得赞叹,更值得钦佩的是演职人员的一身一动,一嘶一鸣,他们的全情投入才真正赋予了“战马”的灵魂!

 

 


 

 

 


 

 

 

中国国家话剧院副院长戈大立在演出开始前,和《战马》全剧组成员在舞台上围圈合唱,为演出加油鼓劲。他首先代表剧院,感谢大家为观众奉献这部世界经典作品,对剧组全体同仁克服困难,表示深深敬意和衷心感谢。他强调,要把安全放在首位,确保24场演出圆满成功。

 

 


 

 

演出结束后,让观众意想不到的是战马Joey突然现身在剧场前厅,与观众“零距离”接触,亲切互动。战马Joey惊喜亮相引得观众们纷纷拿起手机抓拍精彩画面,并争先与战马Joey合影留念。《战马》中文版本轮演出将在国家话剧院剧场持续至99日。

 

 


 

 

文:刘梦妮、王昊宸

摄:王昊宸、王莅媛

剧照摄影:RalfBrinkhoffandBirgitMogenburg

部分图片由剧组提供